Vinicius Júnior surpreende a todos e confirma seu retorno

O ano começou com boas notícias para o ex-cria do Flamengo, Vinicius Júnior. Isso porque o jogador pode retornar aos gramados após se recuperar de lesão no bíceps femoral da coxa esquerda.

Depois de ficar um tempo longe do campo por uma lesão, Vinicius Júnior foi relacionado pelo Real Madrid (ESP) para uma partida que acontece nesta terça-feira (02). Ou seja, o atleta superou todas as expectativas e deve retornar antes do prazo previsto pela equipe médica do time espanhol.

Com previsão para voltar somente em fevereiro, o brasileiro se recuperou antes do tempo. Dessa forma, ficará à disposição de Carlo Ancelotti para o jogo desta quarta-feira (03), contra o Mallorca (ESP), no Santiago Bernabéu, válido pela La Liga.

Vinicius Júnior é mais uma opção do treinador madridista

Ao ser questionado se o atacante estará entre os titulares, Ancelotti desconversou e não confirmou nada: “Ainda não me decidi com Vinicius (sobre a titularidade). Preciso conversar com o jogador e os médicos. Nos treinos, mostrou que está muito bem”, esclareceu o técnico.

O Real Madrid enfrenta o Mallorca pela última rodada do primeiro turno da La Liga. Líder da competição, com 45 pontos, os merengues estão empatados com o Girona, mas levam a melhor no saldo de gols, 28 contra 21.

Na derrota do Brasil por 2 a 1 para a Colômbia, no dia 16 de novembro de 2023, Vinicius Júnior deixou os gramados ainda no primeiro tempo após sentir dores na coxa esquerda. Após realizar exames de imagem, foi constatada a ruptura do bíceps femoral.

O atacante sentiu o desconforto aos 25 minutos da etapa inicial da partida, realizada no estádio Metropolitano, de Barranquilla, pela quinta rodada das Eliminatórias. Antes de ser substituído, o ponta-esquerda tinha participado do gol brasileiro, marcado por Gabriel Martinelli, logo aos três minutos de jogo.