Mal saiu do Flamengo e já marcou seu primeiro gol na Europa

Vinicius Souza, o jovem talento formado nas categorias de base do Flamengo, tem feito barulho no futebol inglês. Atuando pelo Sheffield United, o volante marcou seu primeiro gol na Premier League na vitória de sua equipe sobre o Luton Town por 3 a 1.

Em uma demonstração de versatilidade e habilidade, Souza saiu do seu habitual papel de meio-campista para finalizar como um verdadeiro atacante, dedicando seu gol ao companheiro de equipe Oli McBurnie, com quem brinca sobre sua função em campo.

Jogador da base do Flamengo é destaque na Inglaterra

A jogada do gol, ocorrida aos 27 minutos do segundo tempo, destacou o entrosamento da equipe. Após um ataque bem-sucedido pelo lado esquerdo, Ben Osborn encontrou Souza posicionado estrategicamente na direita.

Com um controle preciso e um chute cruzado, o ex-Rubro-Negro não deixou chances para o goleiro adversário, marcando o terceiro gol da partida para o Sheffield e seu quarto gol na carreira profissional.

A trajetória de Vinicius Souza é marcada por um desenvolvimento constante desde sua saída do Mais Querido. Apesar de ter sido considerado uma promessa sob a tutela de Jorge Jesus, Souza encontrou no futebol europeu o palco para seu crescimento, com passagens pelo Mechelen, da Bélgica, e pelo Espanyol, da Espanha, antes de brilhar na Inglaterra.

A transição para o Grupo City em 2020, em uma negociação que girou em torno de 2,5 milhões de euros, abriu as portas para o jovem de 24 anos explorar seu potencial longe do Brasil. Agora, com sua performance no Sheffield United, Vinicius Souza reafirma seu valor no cenário internacional, deixando claro que sua jornada desde as categorias de base do Flamengo até a Premier League é apenas o começo de uma carreira promissora.