Mais uma! Flamengo vai participar da quarta Supercopa do Brasil consecutiva

O Flamengo bateu o Corinthians em 6 a 5 nos pênaltis na última quarta-feira (19), dentro do Maracanã completamente lotado e ergueu sua quarta Copa do Brasil na história. O Mais Querido, com isso, está garantido na Supercopa do Brasil da próxima temporada.

Esta então será a quarta participação do Flamengo no torneio: desde 2020, quando a CBF retornou com o título, o Mais Querido havia participado de todas as edições. A Supercopa do Brasil, em resumo, é um torneio que coloca frente a frente o campeão da Copa do Brasil contra o campeão do Campeonato Brasileiro.

Nesta altura do campeonato já podemos prever um Flamengo e Palmeiras, como aconteceu na temporada passada, tendo em vista que a equipe alviverde está muito à frente do segundo colocado no Brasileirão. Em tese, a disputa está marcada para o dia 28 de janeiro de 2023, sendo uma espécie de torneio “festivo”, mas recheado de rivalidade.

Flamengo domina torneios da CBF

Na edição de 2020, a do retorno do torneio, o Flamengo (Campeão Brasileiro) se sagrou campeão sobre o Athletico-PR. No ano seguinte, o Mais Querido, que também disputou a competição por ter sido o detentor do Brasileirão, bateu o Palmeiras, que ergueu a Copa do Brasil.

Já na atual temporada, o Mengão foi derrotado, nos pênaltis, para o Atlético-MG. Curioso é que como a equipe mineira disputou o torneio sendo o campeão dos dois torneios da CBF no ano, coube ao vice-campeão brasileiro herdar a vaga.

Com isso, o Flamengo vai em busca do tricampeonato da competição. No entanto, antes disso, o Rubro-Negro tem outra final pela frente: a da Libertadores da América, contra o Athletico-PR, no dia 29 de outubro, em Guayaquil, no Equador.