Flamengo tomou de 9 pro Botafogo e maior goleada da história foi confirmada

Atualmente, o Botafogo é considerado um freguês do Flamengo, com o Rubro-Negro tendo vantagem no confronto direto. Entretanto, antigamente a história era diferente e o alvinegro carioca aplicou a maior goleada imposta ao rival.

No dia 29 de maio de 1927, o estádio da rua Paissandu, no Rio de Janeiro, foi o palco para uma partida entre Flamengo e Botafogo. Ao final do embate, o Time da Estrela Solitária venceu por 9 a 2, o resultado mais expressivo já realizado pelo fogão em toda a história.

O marcador saiu do zero logo aos 10 minutos. O meia Ariza chutou de perna esquerda, no alto, sem chances para o goleiro Egberto. Aos 13, Joãozinho ampliou, com 14, Nilo anotou o terceiro e, antes dos 20 minutos (18), Neco já guardava o quarto após converter a cobrança de pênalti.

Flamengo sofreu derrota por 9 a 2 para o Botafogo

Arizo voltou a marcar aos 23 e Nilo deixou mais dois (30 e 40). Pelo lado do Flamengo, Moderato anotou aos 28 minutos. Entretanto, o fogão ia para o intervalo tendo enorme vantagem e vencendo por 7 a 1. Na volta, Nilo fez o quarto dele na partida (com um minuto de jogo) e Joãozinho fechou a conta (65). O Rubro-Negro já tinha marcado outro tento aos 55 com Frederico.

Resultado final do embate: Botafogo 9, Flamengo 2, e maior goleada do Alvinegro na história do ‘Clássico da Rivalidade’.

O jornal da época, chamado ‘O Imparcial’, relatava em tempo real tudo que estava acontecendo. Descritos pelo periódico como ‘verdadeiros diabos’, os jogadores do Time da Estrela Solitária não tiveram pena.