Flamengo surpreende e lidera no Brasileirão

No último sábado (27), o Flamengo empatou em 1 a 1 diante do Cruzeiro, pela oitava rodada do Campeonato Brasileiro 2023. Após o embate, Jorge Sampaoli revelou em entrevista coletiva que sua equipe chega a criar boas chances, mas as desperdiça. Com isso, o treinador argentino não estava errado, com o Mais Querido liderando ranking vexatório.

“No primeiro tempo o Flamengo teve seis chances, a imprecisão ofensiva não tem a ver com o funcionamento. Quando o time tiver precisão para concretizar o domínio que tem, o time vai ganhar. O primeiro tempo foi todo do Flamengo e não transformamos o domínio em vitória, mas eu valorizo muito o empenho dos jogadores”, disse Sampaoli, após empate no Maracanã.

Chances desperdiçadas são recorrentes

De acordo com números divulgados pela plataforma de estatísticas SofaScore, o clube da Gávea criou 27 grandes chances e desperdiçou 16. Ou seja, o Fla não conseguiu aproveitar 59% das oportunidades, durante os oito partidas do Brasileirão. Apesar disso, a equipe está entre as primeiras no ranking de gols marcados na competição.

Flamengo tem terceiro melhor ataque do Brasil

O Flamengo tem o terceiro melhor ataque do Campeonato Brasileiro, junto ao São Paulo, com 14 gols marcados. A dupla só está atrás do Palmeiras, que fez 17, e do líder Botafogo, que balançou as redes em 16 oportunidades na atual edição da competição, até o momento.