Flamengo contratou o melhor centroavante do continente

Precisando de uma vitória para garantir uma vaga na fase mata-mata da Copa Libertadores da América, o Flamengo não decepcionou a sua apaixonada torcida e bateu o Millonarios, da Colômbia, pelo placar de 3 a 0. Pedro, grande artilheiro do time na atual temporada, foi o grande destaque do triunfo no Maracanã.

O camisa 9, que agora conta com 20 gols anotados no ano, balançou as redes colombianas por duas oportunidades: a primeira logo aos 7 minutos do primeiro tempo, após aproveitar uma bobagem da zaga adversária, e aos 44, quando recebeu um lindo passe do lateral-esquerdo Matías Viña para tocar na saída do goleiro.

Mostrando o faro de artilheiro, Pedro chegou aos cinco gols dentro da Libertadores e agora divide a vice-artilharia do torneio com Paulinho, do Atlético-MG, Francisco da Costa, do Bolívar, e Maximiliano Silvera, do Peñarol. O trio está há quatro gols de Júnior Santos, do Botafogo, que conta com gols desde a pré-Libertadores.

Em excelente fase, o centroavante busca repetir os feitos alcançados em 2022. Há dois anos, sob o comando de Dorival Jr., Pedro somou incríveis 12 gols na campanha que levou o Flamengo até o tricampeonato continental. O feito, aliado ao troféu levantado sobre o Athletico-PR, fizeram o camisa 9 ser eleito o Rei da América.

• Total: 245 jogos, 125 gols e 23 assistências
  • Títulos: Campeonato Brasileiro 2020, Copa Libertadores 2022, Copa do Brasil 2022, Recopa Sul-Americana 2020, Supercopa do Brasil 2020 e Campeonato Carioca 2020, 2021 e 2024

Por fim, se curtiu a matéria não deixe de acessar com frequência o Central da Gávea.