Tite foi avisado e Filipe Luís assumiu como novo técnico do Flamengo

Depois de se aposentar dos gramados na temporada passada, Filipe Luís seguiu com a carreira de treinador. Passando um breve período no Sub-17 do Flamengo, o ex-jogador foi promovido e ganhou a chance de comandar a equipe Sub-20. Tite já foi informado sobre o novo cargo do rapaz.

Fazendo um ótimo trabalho à frente do plantel Sub-17 e conquistando o primeiro título como técnico (Copa Rio), Filipe Luís subiu um degrau e recebeu a oportunidade de treinar a categoria de base Sub-20. Porém, a estreia do ex-atleta não foi positiva.

Encarando o Fortaleza, na tarde de quarta-feira (26), o Flamengo sofreu uma impressionante derrota por 3 a 0, na Gávea, em jogo válido pela 11ª rodada do Brasileirão da categoria.

Na estreia como técnico do Sub-20, Filipe Luís sofreu um doloroso revés

Vale mencionar que o Rubro-Negro teve três desfalques para enfrentar o leão do piçi. O zagueiro Iago, o lateral-direito Daniel Sales e o volante Rayan Lucas viajaram com o time profissional para Caxias do Sul, onde duelaram contra o Juventude.

Mesmo assim, Filipe Luís mandou a campo um elenco que tinha sete jogadores campeões da Libertadores sub-20 em março.

No final do primeiro tempo, Kauê Canela, de pênalti, abriu o placar para os visitantes. Na etapa final, o atacante marcou mais dois gols, um aos 4 e outro aos 26 minutos. O Mais Querido jogou 36 minutos com um homem a menos, após expulsão do volante Fernando.

O Flamengo volta a campo pelo Brasileirão sub-20 na próxima terça (2), contra o Bahia, no Estádio Pituaçu. Com 16 pontos, o Rubro-Negro está na nona colocação.

Diante do Olympiacos, da Grécia, Filipe Luís terá pela frente o maior desafio, em partida válida pelo Mundial da categoria, que será disputado em agosto, no Maracanã.