Jogo vai ser anulado? Vaza áudio polêmico sobre o Flamengo na Libertadores

Na última terça-feira (02), o Flamengo fez sua estreia na Copa Libertadores enfrentando o time do Millonarios (COL). Uma polêmica envolvendo o lance que originou o gol do Mengão gerou ampla discussão nas redes sociais e nos jornais da Colômbia. Entretanto, apesar de toda a confusão, a partida não será anulada e o empate por 1 a 1 continua valendo para as equipes.

Aos 64 minutos do segundo tempo, o Flamengo marcou o gol após cobrança de pênalti convertida por Pedro. Acontece que o lance originário da marcação penal foi inconclusivo para várias pessoas. Ninguém discute que Larry Vásquez realmente agarrou Arrascaeta e cometeu a infração, que ainda culminou na sua expulsão.

Porém, foi debatido que o lance aconteceu fora da área. No entanto, o árbitro da partida sequer foi revisar o VAR, gerando a indignação dos jogadores colombianos e da imprensa local. Algumas horas depois do término da partida, a CONMEBOL divulgou o áudio do momento em que ocorreu a polêmica jogada.

Mesmo com polêmica, empate do Flamengo continua valendo

Darío Herrera, Silvio Trucco (VAR) e Nicolás Lamolina (VAR) falaram com o árbitro e logo resolveram a questão. Na visão deles, a marcação e aplicação do cartão vermelho estavam corretas, bem como não era necessária nenhuma intervenção. Dessa forma, o jogo poderia seguir normalmente.

A CONMEBOL soltou uma nota esclarecendo o episódio envolvendo o Flamengo: “Aos 61 minutos, um atacante do time rubro-negro cabeceia em direção ao gol adversário com a bola controlada, direção próxima e sem possibilidade de outro zagueiro contestá-lo pela posse de bola.”

“Recebe uma contenção dentro da grande área, cumprindo as quatro condições de perder uma oportunidade clara de gol. O árbitro observa a ação, sanciona a penalidade e expulsa o infrator. O VAR, em sua verificação de protocolo, corrobora a infração de retenção que impede clara oportunidade de gol e confirma decisão de campo, pênalti e cartão vermelho”, publicou a entidade Sul-Americana.