Flamengo ganhou, mas passou grande vergonha; entenda

O Flamengo conquistou mais três pontos no Campeonato Brasileiro, ao vencer o Santos por 3 a 2, em uma Vila Belmiro silenciosa e sem torcida. Além do resultado, que deixou o rubro-negro na terceira colocação, a partida marcou uma grande gafe no uniforme da equipe carioca: foi utilizado o patch (símbolo) do título do Brasileirão de 2022, conquistado pelo Palmeiras.

O Flamengo entrou em campo com o seu terceiro uniforme, de listas onduladas. Na parte central das camisas, o patch de campeão do Brasileirão da última temporada. O problema é que o rubro-negro foi quinto colocado na competição e o campeão foi o rival Palmeiras.

Flamengo x Santos e sequência

Na Vila Belmiro, o Santos não contou com o apoio da torcida – punido pelo episódio de violência na rodada anterior. Ainda assim, o Peixe deu trabalho para o rubro-negro. Ao término do primeiro tempo, duas equipes foram para o vestiário com o marcador empatado por 1 a 1, após gol de Cebolinha e Mendoza.

Na segunda etapa, Éverton Ribeiro colocou o Flamengo na frente e no minuto seguinte Rodrigo Fernández empatou novamente. O tento da vitória veio com o chileno Pulgar, cinco minutos depois, em chute com estilo dentro da grande área.

Terceiro colocado na tabela do Brasileirão, o time de Sampaoli soma 22 pontos – oito atrás do líder Botafogo e um do vice-líder Grêmio. O rubro-negro agora vira a chave e foca na Libertadores, competição em que tenta confirmar a classificação para a próxima fase na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), contra o Aucas, no Maracanã.