Flamengo acaba de ser campeão mais uma vez: Armário tá mais cheio

No último sábado (02), o Flamengo confirmou a conquista de mais uma Taça Guanabara. Deixando de lado o péssimo ano de 2023, quando o clube não levantou nenhum troféu, neste início de temporada o Rubro-Negro já conseguiu o primeiro triunfo sob o comando de Tite.

A incrível campanha obtida pelo Flamengo foi motivo para os jogadores comemorarem bastante. Na partida contra o Madureira, o time precisava somente de um empate para confirmar matematicamente a taça, mas aplicou um sonoro 3 a 0, com gols de Arrascaeta, Pedro e Léo Pereira.

O elenco terminou essa primeira fase do Campeonato Estadual com o primeiro lugar garantido, somando 27 pontos em 11 jogos disputados. Ao todo, foram oito vitórias e três empates. O time está invicto na competição. Além disso, teve o melhor ataque, marcando 23 gols, e sofreu apenas um tento.

Primeiro título da temporada 2024: Flamengo deixa para trás o fantasma do ano passado

Agora, o próximo desafio do Rubro-Negro é pela fase eliminatória do Carioca. Pelo regulamento, o Mais Querido enfrenta o quarto melhor classificado. Dessa forma, a decisão dos últimos anos não poderá acontecer, visto que o Fluminense é o próximo adversário do Mengão.

Na semifinal, o Flamengo encara o tricolor das laranjeiras, que terminou em quarto lugar, com 21 pontos. O primeiro duelo acontece no sábado (09), às 21h (horário de Brasília), no Maracanã, com mando do Flu. A partida da volta será no domingo (17), com horário ainda a ser definido.

Importante ressaltar que, por terminar a campanha à frente do rival, o Rubro-Negro tem a vantagem de jogar pelo empate para chegar até a decisão do torneio estadual. Na outra chave está o Vasco, que enfrenta a equipe do Nova Iguaçu.