É por esse motivo que o Flamengo vai eliminar o Palmeiras na Copa do Brasil

Sonhando com o pentacampeonato da Copa do Brasil, o Flamengo enfim conheceu o seu próximo adversário dentro da competição. Classificado para as oitavas de final após eliminar o Amazonas pelo placar agregado de 2 a 0, o Rubro-Negro agora medirá forças com o Palmeiras de Abel Ferreira por uma vaga nas quartas.

O confronto foi definido em sorteio realizado na sede da Confederação Brasileira de Futebol (CBF) nesta quinta-feira (18). Também tetracampeão do torneio mais democrático do país, o Palmeiras decidirá em casa. Algo que, no entanto, não é necessariamente uma boa notícia para o clube paulista graças ao histórico recente.

Isto porque o Palmeiras não sabe o que é vencer o Flamengo como mandante desde o Campeonato Brasileiro de 2017, quando venceu por 2 a 0 no Allianz Parque. Desde então, foram cinco empates e duas vitórias rubro-negras, com destaque para o 3 a 1 no Brasileirão de 2019 com dois gols anotados por Gabriel Barbosa.

Nas oitavas de final, todos os 16 clubes recebem a mesma cota de participação: R$ 3,4 milhões. Já a classificação para as quartas de final vale uma nova cota de R$ 4,5 milhões. O grande campeão do torneio embolsará incríveis R$ 124,6 milhões.